Posted by leon on 2014/7/16 上午 01:04 | 評論 (0)

歷經千辛萬苦,黑衫軍紀念版畫第二幅「One Tackle, One Try!」,終於即將面世。

這是經過無數次修改的「接近完成版」,因為本人出國在即,恐怕拖延過久,先將此版面世,接受OB們,以及支持建中黑衫軍的好朋友們預購。 

本件紀念版畫尺寸比第一張稍大,訂價每張台幣2萬元,預計印製30張,編號1~30。都有藝術家簽名、製作堂號「版印齋」凸印,以及編號註記。使用日本環保印墨、美國特殊無酸印紙,保證百年不會變色。裝裱使用無酸卡紙(前後雙層)、無酸套角(服貼固定作品位置,完全不觸及原作,無日後變色之虞),圖框後背使用無酸展立纖維板,烤漆白畫框,並加上透明壓克力板。

所有拍賣所得(預計60萬),全數捐贈建橄在校生(如同去年)。 也一樣尋往例由會長許武雄贊助紙張費用、裝框費用、部分印墨費用;作者(朱哲良.33屆OB)設計、繪製,並負責版印作業所有費用。

先預購者可先選版印編號,目前廖上斌(33屆)已經預購(9)號 ,宋國良(33屆)已經預購(6)號版印作品。其他有意預購者,請電:小貓會長0911-582873,或在本網頁「留下足跡」登記。

作品將於8月下旬裝框完成,由會長親自送達紀念版畫義賣國內贊助者手中,或其指定處。 國外則以航空郵寄處理(需自付郵費)。

  One Tackle, One Try! 朱哲良

另外,小貓會長表示, 第一版「鬥牛」黑衫軍紀念版畫,因為好幾位OB表示,得到消息時已經被購買一空,很是遺憾!為此,小貓會長決定將其珍藏(8)號版印作品,拿出來再度義賣,同時原作者朱哲良OB也響應,將其私藏的藝術家「鬥牛」AP(Artist's Proof)版作品也捐出來義賣,每張二萬元,義賣所得,一樣全數捐贈給建中在校生,請大家把握這最後機會。 

之前,鍾濱OB(32)已經購買AP版「鬥牛」紀念版畫,所得支付「One Tackle, One Try!」紀念版畫製作材料費。

SCRUM
  鬥牛(Scrum) 朱哲良