Posted by wshsu on 11/27/2014 1:29 PM | Comments (0)
11/29(週六)週末橄欖球時間,請踴躍投下神聖一票後,蒞臨百齡橋橄欖球場欣賞,台北猴王 vs 建中OB 友誼賽... [More]
Posted by wshsu on 11/25/2014 6:34 PM | Comments (0)
69屆大會賽前檢討策進會,11月26日(週三)晚上19:00~,敬邀OB們... [More]
Posted by wshsu on 11/25/2014 5:40 PM | Comments (0)
11/26週三晚上OB日,天氣涼爽,OB們,建中操場見。 
Posted by wshsu on 11/21/2014 6:30 PM | Comments (0)
11/22(週六)週末橄欖球時間,在校生百齡橋球練球場活動,暫停乙次。
Posted by leon on 11/20/2014 12:19 PM | Comments (0)
昨天晚上回建中運動,順便看看學弟們。 每週三晚上,建中年輕校友都會回母校進行重量訓練、練習或玩玩「觸式橄欖球」(touch rugby),有點年紀的就會走操場健身,也跟老戰友們聊天敘舊。 上週日剛剛贏得全國中正盃社會組冠軍的建中年輕校友代表隊 ,就在場中玩球,舒緩熱戰後的筋骨。 建中的夜景還是一樣迷人,空氣中瀰漫濃郁的草澀、汗臭、土味與書香,風中則飄來三十幾年前遙遠的回憶...,眼光遊走處,都是年輕時的身影。 夜晚的建中一點都不寂寞,暗黑的校園有二棟樓燈火通明。一棟是致知樓,一年到頭夜夜如此,白天上課的建中人,晚上自主留校唸書;另一棟是活動中心,熱心... [More]
Categories: 103年全國中正盃橄欖球錦標賽 Posted by wshsu on 11/17/2014 6:07 PM | Comments (0)
103年全國中正盃橄欖球錦標賽,建中校友再以22:15擊敗國訓中心,二戰皆捷,勇奪社會組冠軍… [More]
Categories: 103年全國中正盃橄欖球錦標賽 Posted by wshsu on 11/17/2014 5:57 PM | Comments (0)
103年全國中正盃橄欖球錦標賽,決賽我建中以5:7敗北,長榮中學高中組奪冠… [More]
Posted by leon on 11/15/2014 10:59 PM | Comments (0)
今天中正盃決賽,天高氣爽。看球的情緒上,今天是個令人挫敗的失落經驗。建中黑衫軍以些微比數之差,5 : 7敗北,長榮中學奪得冠軍。雙方各達陣一球,差別在於中央達陣與角落達陣,射門成敗決定勝負。 [More]
Posted by leon on 11/15/2014 2:13 AM | Comments (0)
比賽一開始,節奏就非常快,雙方都想以快打快,但六信充分利用順風優勢,大腳踢球壓迫,將攻守陣勢控制在建中半場內。同時,也如前日觀察,六信善用其前鋒體型大、身材高優勢,在鬥牛、爭邊球上顯得更為強勢。 [More]
Categories: 103年全國中正盃橄欖球錦標賽 Posted by wshsu on 11/15/2014 1:13 AM | Comments (0)
103年全國中正盃橄欖球錦標賽,11/15早上冠軍決賽,建橄黑衫軍加油團集結... [More]