Posted by leon on 4/1/2015 1:47 AM | Comments (0)
這張照片是民國67年建中黑衫軍32屆隊長李雨龍與吳錦法、劉明灝三人當選「亞青盃」國手,行前還是返台後,穿著西裝回校。當時,球室已從舊游泳池(現在資源回收場及自強樓之間)遷至格物樓地下室,當時的體育組位於格物樓一樓。現在活動中心的位置上,還是一排平房,福利社、理髮室都在其中。有趣的是,照片背景還看得見大家以球室為家,搬來鍋碗瓢盆煮食,還有練球後,晚上自習讀書的課桌椅。照片中穿著西裝者為李雨龍,另一位穿黑球衣、棗紅色建中代表隊運動服者是32屆何明波OB,還特地持球擺了個帥氣姿勢。當年的球為皮質,一旦泡水就變形、變重,脫皮是常態。很難得的有這張照片,看得見當年的球室空間,以及二位OB的年少英姿。... [More]
Posted by leon on 4/1/2015 1:27 AM | Comments (0)
應該是民國67年,建中選派橄欖球隊員擔任建中聖火隊,接送全國中上運動會聖火,跑到總統府前。當年黃建斌校長還鄭重換裝,全身白帽、白衣褲,還有對建中黑衫軍極為支持的訓導主任張麟選(校長身旁打領帶者),都在這張行前的紀念照中。當年紅樓立面整修,用漆厚塗成奇怪的赭紅色,幸好現在恢復為磚紅。照片中後排穿紅衣者為32屆隊長李雨龍,由左至右,依序為:朱哲良(33)、李豫文(32)、李金城(32)、何明波(32)、張自重(32),前排蹲者由左至右依序為:陳建勳(32)、宋國良(33)、吳錦法(32)、王文山(32)、陳東興(32)。 感謝李雨龍OB提供這張老照片,讓我們看得見當年的年少身影,回憶... [More]
Categories: 第69屆全國橄欖球錦標賽(大會賽) Posted by wshsu on 3/31/2015 6:33 PM | Comments (0)
第69屆全國橄欖球錦標賽高中組的賽程,在3/20星期六進展到決賽。由兩大強隊建中和六信出戰... [More]
Posted by wshsu on 3/27/2015 7:18 PM | Comments (0)
3/28(週六)週末橄欖球時間,百齡橋橄欖球場活動暫停乙次。
Posted by wshsu on 3/25/2015 6:17 PM | Comments (0)
建中黑衫軍於第69屆全國橄欖球錦標賽(大會賽)奪冠後,將於4月底,由陳偉泓校長率領黑衫軍遠征日本... [More]
Posted by leon on 3/24/2015 9:51 PM | Comments (0)
2014年4月,索羅門群島駐台大使領其兒女到建中頒發感謝狀,留下這張紀念照。照片中除了大使與其子女,小貓會長,以及到場口譯的朱哲良OB(33)外,圍繞身邊的就是看起來依然稚嫩的在校生們。相隔僅僅一年,在上一屆學長畢業後,他們接受魔鬼般訓練,迅速成長,肩負起維繫黑衫軍榮譽的重責大任,毫無畏懼。除了為他們鼓掌之外,也讓更多人瞭解,橄欖球訓練就是最佳的教育過程,讓青澀少年脫殼為充滿自信的青年。  
Categories: 第69屆全國橄欖球錦標賽(大會賽) Posted by wshsu on 3/24/2015 7:09 PM | Comments (0)
第69屆全國橄欖球錦標賽(大會賽)三連冠慶功宴,敬邀建中黑衫軍家族們,4/2晚上18:30~,蒞臨台北喜來登大飯店B2福廳... [More]
Categories: 第69屆全國橄欖球錦標賽(大會賽) Posted by wshsu on 3/21/2015 10:44 PM | Comments (0)
第69屆全國橄欖球錦標賽(大會賽),建中黑衫軍擊退六信,勇奪金盃... [More]
Categories: 第69屆全國橄欖球錦標賽(大會賽) Posted by wshsu on 3/21/2015 9:44 PM | Comments (0)
第69屆全國橄欖球錦標賽(大會賽),建中OB勝長榮大學... [More]
Categories: 第69屆全國橄欖球錦標賽(大會賽) Posted by wshsu on 3/20/2015 9:46 AM | Comments (0)
第69屆全國橄欖球錦標賽(大會賽),建中黑衫軍勝長榮中學晉級決賽… [More]